Special Olympics

20190121 134554 2Laut Andreas Birnbacher, einem ehemaligen Schüler der Achental-Realschule und „Gesicht der Special Olympics Winterspiele Bayern 2019“, ist der Wettkampf der Menschen mit geistiger Behinderung „emotional, ehrlich und bietet das, was im professionellen Sport manchmal etwas zu kurz kommt.“ Ihm ist die Freude am Sport wichtig. Diese Begeisterung der Sportler und die uneingeschränkte Freude über ihre Teilnahme oder die erreichten Medaillen konnten die Schüler aus zwei 8. Klassen hautnah miterleben und mitfeiern.

Bezirksfinale Langlauf '19

IMG 4872Mannschaft JIV: Pfaffinger, Strauch, Göpfert

Beim Schülerwettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" erreichten beiden Mannschaften der Achental-Relaschule das Stockerl. Leider reichte es nicht für die Qualifikation zum Landesfinale, was zum Teil dem krankheitsbedingen Ausfall eines Läufers in der Mannschaft JIII zuzurechen ist. Wir gratulieren und danken den engagierten Eltern für die Unterstützung!

White Horse Theatre

IMG 2443Das Stück Move to Junk von Peter Griffith handelt von Cyber-Mobbing unter Jugendlichen.