STAATLICHE REALSCHULE MARQUARTSTEIN

achental logo2

Singen, Tanzen und auch Musizieren,

das alles können wir vergessen, ohne zu desinfizieren!
Singen ist ja sowieso nicht erlaubt
und unsere Instrumente sind schon alle eingestaubt!
Immer nur Musikgeschichte und Theorie, das ist ja fad!
Da drehen vor allem unsere Fünftis völlig am Rad!
Damit der Musikunterricht ein bisschen weiterlebt, haben wir die Musiksaaltür beklebt!
Beim Malen hörten wir die Lieblingslieder von unseren Zwergen immer und immer wieder!

IMG 8524

Gähnende Leere an der Achental-Realschule

IMG 8438
Still ist es, wenn man das Schulgebäude betritt. Auf den Gängen, in der Aula und auf dem Pausenhof sind kaum Schüler zu finden. Viele Klassenzimmer sind zugesperrt und eine unheimliche Ruhe macht sich breit. Es sind keine Ferien, was ist passiert?? Nachdem das Landratsamt letzte Woche Homeschooling für die Jahrgangsstufen 6-9 angeordnet hat, befinden sich vor Ort an der Realschule nur noch die 5. und 10. Klassen. Das heißt, dass von 18 Klassen im Moment nur 7 Unterricht im Klassenzimmer haben. Und diese Schüler und Schülerinnen können die Ruhe auch genießen: „Endlich ist es mal nicht so voll im Bus undwir können in den Pausen raus auf den Pausenhof.“ Es bleibt also spannend, warten wir ab, welche Überraschungen das laufende Schuljahr noch bereit hält.

IMG 8440

Fotoausstellung - die Mitmachaktion im Schuljahr 2020/21

Ausstellung

Schülerinnen und Schüler unserer Schule schauen genau hin und halten die Natur im Wandel der Jahreszeiten, der Tageszeiten und in unterschiedlichen Wettersituationen für die Fotoausstellung fest.